當前位置:首頁 > 明星團隊
明星團隊
STAR TEAM
王一楠 / Wang Yi Nan
王一楠 / Wang Yi Nan
王一楠 / Wang Yi Nan
藝人介紹:

王一楠,原名王霞,1981年9月12日出生于云南昆明,中國內地話劇、影視演員,主持人。1999年畢業于上海戲劇學院表演系。現就職于上海話劇藝術中心。1981年,王一楠出生在云南昆明。父親是北京人,母親是上海人,由于父母都是上海知青,王一楠從小在昆明長大。1995年,王一楠和姐姐同時參加高考,當時她考上中央戲劇學院和上海戲劇學院兩所大學,姐姐則被上海財經大學錄取,父母便選擇讓她也留在上海讀書。
1995年,進入上戲表演系95班學習,與陸毅、鮑蕾、羅海瓊、田海蓉、薛佳凝、朱泳騰成為同班同學,王一楠是班里的團支書。王一楠在校期間的學監舒蓉(高鑫母親)后來成為她的婆婆。
1999年,進入上海電影制片廠,但制片廠的工作模式與王一楠的夢想有出入,她更鐘情于話劇舞臺,轉而加入上海話劇藝術中心。自此開始真正意義上的舞臺藝術之旅。

主要作品:

2006年5月,趙立新執導話劇《我的秘密生活》飾朱麗小姐。10月,郭曉男執導話劇《秀才與劊子手》飾劊子手妻子梔子花,獲第17屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎配角獎 、第12屆文華獎文華表演獎、第11屆佐臨話劇藝術獎最佳女配角獎 。
2008年11月,與孫興主演《武林外傳》導演尚敬執導的情景喜劇《家有外星人》飾外星人媽媽美麗果。
2009年8月,與朱雨辰、白百何合作《說謊的愛人》飾“小三兒”劉寧。10月,與滕華濤首次合作《瞧這一家人》飾演張嘉譯的妹妹,自私、任性、虛榮又刁蠻的80后劉穎。
2010年起,與英達長期合作主持《夫妻天下》。11月,再次出演《家有外星人2》美麗果。
2011年1月,客串3天《裸婚時代》姚笛女上司特雷西,并入主“靜家族”主持《我愛每一天》。4月,何念《撒嬌女王》全國首演,出演北京故事女主角李莫同時客串上海民政局弄堂阿婆,并客串電影《失戀33天》中的富婆。6月,與郭德綱主演《車在囧途》飾單親媽媽、包工頭嚴小蓮。丈夫高鑫客串其前夫,夫妻完成大銀幕首次合作。7月,再次與滕華濤合作《時尚女編輯》飾毒舌女編輯李敗犬。9月,與林申合作《80后進行時》。11-12月《撒嬌女王》全國二輪巡演。
2012年主持湖北衛視《我愛我的祖國》。出演《媽媽圈的流言蜚語》飾屌絲媽媽攀枝花,《媳婦的美好宣言》飾極品小姑子余果,《裸婚之后》飾職場成功、感情失敗的“女強人”黃一琳,《孩奴》飾嫁給老板表面風光實際自卑可憐的“絕望主婦”唐紅。
2013年2月,主持重慶衛視《周末駕到》。4月,參演《北平無戰事》飾葉碧玉。7月,首次擔任制作人,帶領主創下到盲人推拿按摩院、盲童學校觀察學習,并與吳軍、胡可、劉小峰共同主演話劇《推拿》。
2014年4月,與高鑫婚后首次合作主演《港媳嫁到》,劇中高鑫和袁詠儀飾夫妻,王一楠和高鑫飾兄妹。4月10日憑《推拿》獲第24屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎主角提名獎。5月7日《裸婚之后》首播,收視率穩據收視榜全國第一。
2014年12月參與浙江衛視《星星的密室》擔任游戲嘉賓。

吳君如 / Wu Jun Ru
吳君如 / Wu Jun Ru
吳君如 / Wu Jun Ru
藝人介紹:

1965年8月2日出生于香港,籍貫廣東省番禺。中國香港女演員、歌手、主持人。16歲進入無線電視藝員訓練班,畢業之后在TVB參演電視劇,1988年參演王晶執導的《霸王花》系列電影,正式在電影圈發展。1993年,發表粵語專輯《我有我的溫柔》,并獲得叱咤樂壇流行榜頒獎典禮生力軍女歌星銀獎。1999年憑借主演電影《洪興十三妹》獲得第18屆香港電影金像獎最佳女主角 。2003年憑借電影《金雞》獲得第40屆臺灣電影金馬獎最佳女主角獎。2005年獲得全港最高票房電影頒獎典禮1985-2005最高票房女演員。2014年獲第十三屆美國紐約亞洲電影節組委會和紐約林肯中心電影協會頒發的亞洲之星獎,成首位獲頒此獎項的亞洲女演。2006年4月,吳君如與陳可辛相戀九年后,誕下女嬰陳是知。

主要作品:

2004年7月,吳君如在有線電視娛樂新聞臺任“星級主播”,并與森美于該臺主持《先睇星期四》、《再睇星期五》等節目。也成為香港著名的金牌司儀。
2007年出演電視連續劇《尋夫記》飾演芙蓉。
2009年和古天樂、黃百鳴共同出演《家有喜事》。
2009年在王晶導演的電影《大內密探靈靈狗》中飾演西宮娘娘。
2012年與古天樂和甄子丹共同出演《八仙報喜》。
2014年參加浙江衛視《星星的密室》節目擔任第三期明星關主。

吳奇隆 / Wu Qi Long
吳奇隆 / Wu Qi Long
吳奇隆 / Wu Qi Long
藝人介紹:

1970年10月31日生于臺灣,歌手、演員、制片人、企業家。1988年作為小虎隊成員霹靂虎出道迅速走紅,1991年小虎隊暫時解散,吳奇隆單飛后發行的專輯《追風少年》和《追夢》銷量分別在短短一個月內都破100萬張,并斬獲多個音樂獎項,個人十六張國粵語專輯全球總銷量超2000萬張。演藝事業外,吳奇隆2003年成立了北京稻草熊影視文化有限公司,投資出品了《新白發魔女傳》《犀利仁師》等多部戲劇,還參與《墨攻》等電影后期制作。他還廣涉多個行業:影視游戲制、餐飲、房地產、生活用品、服飾、食品等;擁有6個個人公司、2個工作室和3個專利,并創立了個人品牌黑白能量。吳奇隆熱衷于公益事業并身體力行,擔任過多個慈善項目的代言人和愛心大使 ,獲得多個慈善獎項和稱號。

主要作品:

2006年在與范冰冰、劉德華合作的電影《墨攻》中飾演子團,并參與后期制作。
2011年在與胡歌、劉詩詩合作電影《夢回鹿鼎記》中飾演康熙。
2012年4月-6月舉辦長安逸動“魅力不止眼前”演唱會(吳奇隆代言宣傳演唱會2場。
2012年投資制作《新白發魔女傳奇》。
2012年5月出版圖書《完美情人吳奇隆:巴黎-7℃的浪漫》。
在2014年林建中導演的電視劇《向著幸福前進》中飾演林沛清。
2014年4月22日,由吳奇隆主演的電視劇《步步驚情》登陸浙江衛視中國藍劇場獨家首播,開播收視率即破一。
2014年參加浙江衛視《星星的密室》節目擔任第五期明星關主。

?
彩票分析大师是真的吗