當前位置:首頁 > 明星團隊
明星團隊
STAR TEAM
喬振宇 / Qiao Zhen Yu
喬振宇 / Qiao Zhen Yu
喬振宇 / Qiao Zhen Yu
藝人介紹:

喬振宇,1978年11月1日出生于廣西桂林,中國內地男演員、實力舞者。1999年畢業于北京舞蹈學院中國民族舞劇系古典舞表演專業。1991年,13歲的喬振宇因為好動,被母親送去學習舞蹈,1997年進入北京舞蹈學院古典舞專業學習,1999年參與了中國古典舞專場晚會《紅樓·葬花魂》的表演,飾演賈寶玉。同年,參加北京市第六屆專業、業余舞蹈創作比賽,表演劇目《長夜行》,獲專業組表演一等獎。在校時曾隨校赴意大利巡回演出,走遍除西西里的所有大城市,場場爆棚。最瘋狂一次,謝幕20分鐘,喬振宇臉上印滿意大利女人的紅唇印。
1999年,憑舞蹈《長夜行》獲得北京市第六屆專業、業余舞蹈創作比賽專業組表演一等獎。
2000年參演電影《龍騰虎躍》出道,2002年出演電視劇《雪花女神龍》[2] 成功塑造清傲詭譎的歐陽明日而嶄露頭角。

主要作品:

2004年,參演由霍耀良執導、徐克監制的電視劇《七劍下天山》,飾演穆郎(凌未風)。
2005年,參演《車神》與陸毅、趙薇合作。
2007年至2008年,參演譚友業執導電視劇《浣花洗劍錄》、《書劍恩仇錄》。由此成為主演過金庸、古龍、梁羽生三位武俠大師作品的第二位內地男演員,入行十余年,參演了六十余部影視作品。
2009年2月25日,喬振宇簽約華誼,參演電影《孔子》。
2011年,出演電視劇《被遺棄的秘密》,同年出演情感大戲《滿秋》。
2012年,出演了趙寶剛導演電視劇《老有所依》[6] 和年代大戲《烽火佳人》古裝電視劇《畫皮之真愛無悔》以及大型青春偶像神話電視連續劇《劉海砍樵》。
2013年,參演古裝大戲《華胥引之絕愛之城》、《古劍奇譚》,分別飾演陳王蘇珩、琴心歐陽少恭。
2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神話電視連續劇《劉海砍樵》在央八熱播。3月電視劇《浴血重生》開拍,擔任男一號。6月,憑年代大戲《烽火佳人》獲得第20屆上海電視節白玉蘭獎最具人氣男演員獎。10月,憑趙寶剛導演的電視劇《老有所依》入圍第十屆中國金鷹電視藝術節“最具人氣男演員獎”。
2014年已拍攝主演作品《浴血重生》、《大世界》、《曇花夢》。
2014年10月參與浙江衛視《星星的密室》擔任游戲嘉賓。
2015年參演的大型古裝神話電視劇《聊齋新編》將于5月5日登陸浙江衛視播出。
 

?
彩票分析大师是真的吗